+
Реклама


02 Ноября в 12:12dni.ru

Настоящие имена знаменитостей

новости

Как ты лодку назовешь, так она и поплывет. Многие знаменитые сегодня личности, прежде чем добиваться успеха, вдохновились именно этим утверждением. И придумали себе звучные псевдонимы. Дни.Ру раскрывают настоящие имена звезд шоу-бизнеса и причины их выбора.

Ани Лорак – Каролина Куек

Когда в марте 1995 года девушка приехала на съемки "Утренней звезды", оказалось, что в программе уже заявлена певица с именем Каролина. Недолго думая Куек прочитала свое имя наоборот. С тех пор мы и знаем ее как Ани Лорак.

Тутта Ларсен – Татьяна Романова

Эта девушка родилась под довольно распространенным именем и самой обычной фамилией. Придя работать на телевидение, она решила придумать псевдоним, который сразу запомнился бы зрителям. Вспомнив любимую сказку детства – "Тутта Карлссон, первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие", будущая звезда соединила имя и фамилию двух главных героев и получила то, что хотела.

Маша Распутина – Алла Агеева

Выбирая псевдоним, певица остановилась на самом традиционном и красивейшем, по ее мнению, имени. А фамилия, которая будет связывать ее с легендарным Григорием Распутиным, показалась ей весьма подходящей для провокационного образа.

Лев Лещенко – Лев Лещев

В начале карьеры для певца была важна аналогия с популярным некогда артистом Петром Лещенко. Благо, сильно менять свое реальное имя ему для этого не пришлось.

Александр Малинин – Александр Выгузов

Фамилия, под которой мы сейчас знаем артиста, – это настоящая фамилия его прадеда по линии матери. В ходе революции родственник Александра был вынужден изменить ее с "Малинин" на "Малинов". После развода родителей певец поменял фамилию отца на фамилию матери и стал Малиновым. Позже он решил вернуть истинную фамилию своему роду.

Катя Лель – Екатерина Чупринина

Выбирая псевдоним, девушка хотела, чтобы он звучал мягко и нежно. Тогда она вспомнила имя пастушка из оперы Римского-Корсакова "Снегурочка". Лель всегда приносил людям радость… Выбранный псевдоним настолько пришелся артистке по душе, что со временем она поменяла свои данные в паспорте.

Валерия – Алла Перфилова

Когда певица приступила к записи первого англоязычного альбома, являвшийся на тот момент ее мужем и продюсером Александр Шульгин заметил: имя Алла для европейцев созвучно со словом "Аллах". Именно поэтому артистке был придуман псевдоним. Более того, певицы с именем Валерия в российском шоу-бизнесе тогда не было, а Алла уже была.

Вера Брежнева – Вера Галушко

Когда девушка только пришла в группу "Виа Гра", выяснилось, что она является землячкой Леонида Ильича Брежнева. Тогда продюсеры предложили ей взять такой псевдоним, хотя ничего не имели против ее настоящей фамилии. Вере идея понравилась.

Дима Билан – Виктор Белан

Молодой человек взял псевдоним по настоянию продюсера Юрия Айзеншписа. В фамилии при этом достаточно было заменить всего одну букву, а вот имя пришлось совсем поменять – на более звучное. Вскоре певец поменял и данные в паспорте, но самые близкие люди продолжают называть его Витей.

Григорий Лепс – Григорий Лепсверидзе

Столица долго не хотела принимать артиста со столь неординарным голосом. А тут еще и такая сложная фамилия! Чтобы сократить путь к любви публики Григорий решил сперва сократить фамилию.

Александр Маршал – Александр Миньков

Маршалом его начали называть еще в военном училище. Потому что он был самым высоким и всегда первым стоял в строю. Выбирая псевдоним, Александр решил, что это прозвище более чем подходит.

Аркадий Укупник – Аркадий Окупник

Начиная музыкальную карьеру, Аркадий решил, что первую букву в фамилии лучше заменить. Методом подбора он выбрал букву "У".

5 июня 2016, 16:00

Главное на сегодня