опубликовано: 18.10.2019 в 16:18 от radio7.ru

Настоящий ад: как дети доводят авиапассажиров

Поведение детей в общественном транспорте нередко доставляет определенный дискомфорт другим пассажирам. Особенно это актуально для длительных авиаперелетов. И я как мать двоих детей это очень хорошо понимаю. Действительно, редко кому доставляет удовольствие сидеть по несколько часов под аккомпанемент кричащего малыша. Что делать?

Можно, конечно, насупиться, периодически закатывать глаза и демонстративно отворачиваться в сторону. Но лучше попробовать дистанцироваться от происходящего и воспользоваться наушниками или берушами.

Еще можно попробовать предложить родителям капризули помощь. Но этот вариант крайне спорный. Готовы ли родители допустить к их чаду постороннего человека? Насколько вы сами уверены в своих воспитательных способностях? Какова истинная причина беспокойного поведения малыша: просто капризы или ребёнок заболел?

В любом случае, не делайте ни малышу, ни его родителям критических замечаний напрямую. Если уж очень сильно мешают чьи-то дети, лучше обратиться к бортпроводнику. Он сможет урегулировать этот вопрос гораздо легче и комфортнее.

Однако в ситуации, когда чужой ребенок сзади безостановочно толкает ногами ваше кресло, можно в вежливой форме сказать его родителям, что вы хотели бы вздремнуть и вам сейчас крайне неудобно.

Помните, что общественный транспорт вынуждает нас мириться с некоторыми неудобствами со стороны других пассажиров, но если и решать вопросы, то делать это максимально вежливым и цивилизованным способом.