+
Реклама


опубликовано в 09:46 от tsargrad.tv

Наступление ВСУ аукнулось решением Путина. Коротченко оценил: «Уважаю»

Накануне вечером стало ясно, что Россия готова перевести спецоперацию в новый режим. Удары нанесены по ТЭЦ, тёмные времена настали и для неонацистов. Коротченко принятое на уровне Владимира Путина решение оценил коротко: «Уважаю».

В течение пяти дней продолжалось наступление Вооружённых сил Украины (ВСУ) на Харьковском направлении. Совершенно ясно, что готовили этот этап кампании ВСУ американские кураторы, а на местах и вовсе работали представители ЧВК родом из Штатов. В результате ВС России и силам ЛДНР пришлось покинуть Балаклею, Изюм или, например, Волчанск. Более того, линия фронта сдвинулась чётко на границу с Белгородской областью.

В подобной ситуации следовало срочно менять схему спецоперации. По всей видимости, это и было сделано, поскольку вечером воскресенья, 11 сентября, восточные регионы Украины погрузились во тьму, что подтвердил и президент Владимир Зеленский. Полностью обесточены Харьковская и Донецкая области, частично — Запорожская, Днепропетровская и Сумская.

Удар для начала нанесён по ТЭЦ-5 в Харькове. Кроме того, сообщалось о поражении Кременчугской ТЭЦ. Надо сказать, это разумный ответ и в условиях атак Запорожской АЭС со стороны обезумевшего киевского режима. Словом, Россия вводит новые правила игры.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя действия ВС России, подчеркнул:

Любые украинские цели — легитимны, если их уничтожение приближает нашу победу.

Кроме того, Коротченко поблагодарил президента России за принятое решение:

Владимир Владимирович, спасибо за принятое решение. Уважаю. Сообщения Коротченко оставил в личном телеграм-канале.

Сейчас читают