опубликовано: 16.09.2019 в 15:14 от politexpert.net

Nation Interest заявил о подготовке России к войне из-за закупки Су-57

Эксперт издания The National Interest посчитал, что Россия закупает истребители Су-57, готовясь к масштабному вооруженному конфликту.

В материале издания говорится о том, что летом текущего года Вооруженные силы Российской Федерации заключили контракт на поставку 76 аналогичных самолетов. Воздушные судна будут получены армией до 2028 года. Автор статьи утверждает, что данный шаг является только началом перед масштабной закупкой. Со временем Россия может увеличить темпы производства.

В материале издания говорится, что Су-57 представляет собой воздушное судно, воплощающее в себе все современные технологии. Разработка аналогичных самолетов требует множества ресурсов и средств. Российский бюджет на закупку летательных аппаратов весьма велик. Однако следует отметить, что он не сравнится по объемам с затратами, которые были зафиксированы во времена Советского союза.

Источник фото: twitter.com — @mod_russia

Автор статьи призвал обратить внимание на решение РФ о закупках. Такие цифры, возможно, и не соответствуют масштабам советских закупок. Однако, говорится в материале, они вполне соответствуют характеру современных контрактов в индустрии.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган рассказал о поставках истребителей Су-57. По данному вопросу проходят переговоры с российской стороной.