опубликовано: 04.09.2019 в 10:11 от politexpert.net

National Interest назвал самый смертоносный самолет России

Как сообщает National Interest, Россия работает над созданием самого смертоносного самолета. Им станет не истребитель или бомбардировщик, а «летающий радар» А-100, который сделает американские самолеты с системой «стелс» бесполезными.

На данный момент отечественные разработчики все быстрее приближаются к запуску в серию самолета, который может отправить F-35 и F-22 на «свалку истории». Он создается на базе транспортника Ил-76 и будет обладать активным радаром с электронно-сканированным массивом во вращающемся обтекателе. Использование подобного аппарата позволит обнаружить и уничтожить американские «невидимки» еще до того, как они начнут представлять какую-либо угрозу для российских самолетов.

Новинка отечественного авиастроения получила название А-100, и она будет серьезно превосходить по характеристикам американские аналоги. Сейчас на вооружении ВВС США состоит устаревший E-3 Sentry, радар которого делает шесть оборотов в минуту. Этого очень мало для отслеживания самолетов, а тем более, ракет, двигающихся со скоростью, превышающей скорость звука. Радар А-100 будет делать двадцать оборотов в минуту.

Американский ресурс National Interest уделяет достаточно много внимания российской авиации. Ранее он опубликовал материал о «Русской Валькерии», самолете, который мог бы стать грозой авианосцев, если бы был пущен в серию.