+
Реклама


опубликовано в 10:53 от tsargrad.tv

National Interest сообщил, почему США стоит задуматься о своих проблемах после голосования в ООН

Эксперт подсчитал, какое количество стран иначе проголосовало по документу

Эксперт по международной проблематике Тед Карпентер, как утверждает РИА Новости, написал статью для издания The National Interest. В ней он проанализировал, как страны проголосовали по резолюции с требованием к России прекратить спецоперацию на Украине.

Он принял во внимание, что, не смотря на большое количество стран, поддержавших документ, целых 35 стран вообще воздержались от голосования. Ещё пять проголосовали против.

Карпентер полагает, что воздержавшимся странам потребовалось определённое мужество. Ведь Соединённые Штаты создают повсюду антироссийские коалиции.

Аналитик в своей работе также сделал акцент на странах Южной и Восточной Азии, поскольку по итогам голосования Индия и Китай, например, не поддержали резолюцию. Карпентер уверен, что Вашингтон сам подтолкнул Москву к тесному партнёрству с Пекином.

Поэтому последний теперь навряд ли будет поддерживать какие-либо санкции против России. Более того, КНР наоборот может помочь российской стороне смягчить воздействие любых санкций.

В заключении автор статьи пишет, что антироссийская коалиция в ООН столкнулась с серьёзными проблемами. Поэтому Вашингтону есть о чём задуматься.

Неудивительно, что так произошло. Последние события показывают, что даже среди членов НАТО нет единства. Одна из них отказалась отправлять свои самолёты на Украину, а в другой и вовсе прошла акция в поддержку спецоперации России.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram

Сейчас читают