+
Реклама


НАТО грозит Кремлю и наращивает присутствие в восточной Европе

НАТО предпринимает беспрецедентные шаги в связи с гибридными и конвенциональными угрозами со стороны Кремля. 40 тысяч военнослужащих НАТО будут доставлены в кратчайшие сроки в Латвию при необходимости, то есть в случае агрессии со стороны России. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йен Столтенберг, который находится сейчас в Латвии с рабочим визитом.

Так, он ответил на вопрос о том, готов ли блок НАТО нарастить присутствие на фоне концентрации российских войск на границе Украины и риска эскалации со стороны Москвы. Он также пообещал обеспечить присутствие войск союзников в Балтийском регионе, чтобы не допустить дальнейшего обострения ситуации на границах Латвии, Литвы и Польши.

Заявление Столтенберга прозвучало в столице Латвии на фоне встречи министров иностранных дел стран НАТО, включая госсекретаря США Энтони Блинкена, а также представителей Украины и Грузии. Все они собираются обнулить наращивание Россией военной мощи на границе с Украиной и тот миграционный кризис, который создали российский и белорусский режимы, для того, чтобы подорвать единство и стабильность Евросоюза.

Сейчас читают