НАТО потребовало от России обеспечить соблюдение ракетного договора

Агентство «РИА Новости» сообщает, страны-участники Североатлантического альянса обратились к Москве с требованием — «безотлагательно» обеспечивать полное соблюдение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом глава альянса заявил на пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия — НАТО.

«Союзники по НАТО вновь призывают Российскую Федерацию безотлагательно обеспечить полное соблюдение договора по РСМД», — цитируют СМИ слова генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга.

По словам генсека, представители всех стран альянса уверены, что одним из ключевых вопросов безопасности на планете является соблюдение данного соглашения.

В Евросоюзе негативно восприняли решения главы Белого дома Дональда Трампа о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

На протяжении последних нескольких лет Россия и Соединенные Штаты регулярно обвиняли друг друга в нарушении ДРСМД. По словам главы МИД РФ, наша страна строго соблюдает свои обязательства по данному договору. Сергей Лавров признался, сейчас у российских властей накопилось множество серьезных вопросов к Вашингтону по выполнению договора со стороны США. Кроме того, Москва обратила внимание мировой общественности на разработку США ударных беспилотников, а также на финансирование исследований по созданию крылатых ракет наземного базирования.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...