+
Реклама


опубликовано в 15:47 от tsargrad.tv

НАТО заходит с севера. В альянс уже летом готовы вступить Швеция и Финляндия

Уже летом в Североатлантический альянс намереваются войти Швеция и Финляндия. Пока этот вопрос прорабатывают внутри государств.

НАТО все шире охватывает своими сетями Европу. Теперь туда засобирались Швеция и Финляндия. Заявления о вступлении страны хотят подать уже летом. Как сообщает газета The Times со ссылкой на свои источники, первыми – в июне – это сделают финны, а уже следом за ними пойдут шведы.

В настоящее время власти обеих стран совместно трудятся над достижением консенсуса внутри своих государств по этому вопросу. Окончательное же решение, что Швеция, что Финляндия примут самостоятельно.

Напомним, совсем недавно Швеция говорила о своей политике невступления в НАТО. Однако сейчас страна готова пересмотреть свои принципы. По словам премьер-министра Магдалены Андерссон, «когда карта политики безопасности будет перекраиваться, нам необходимо провести новый анализ и принимать решения на его основе».

Кстати, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс усилят на границе с Россией. По его словам, сейчас НАТО находится в стадии «фундаментальной трансформации».

Сейчас читают