Натовские фрегаты осмелились в порт Одессы войти вдвоём – патрулирование Чёрного моря они осуществляют под прикрытием


опубликовано: 17 July 2019 в 14:11 от tsargrad.tv

Первого апреля два корабля из состава 2-й постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2) зайдут в Одесский морской порт с очередным визитом. Осмелились посетить вдвоем Одессу фрегат Королевских ВМС Канады Toronto и фрегат ВМС Испании Santa Maria.

К первому апрелю запланировано прибытие двух натовских кораблей в порт Одессы. До этого времени они будут выполнять задачи по патрулированию в Черном море, сообщило в среду посольство Канады на Украине на своей странице в Facebook.

«1 апреля 2019 года два корабля из состава 2-й постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2) зайдут в Одесский морской порт с очередным визитом», — написано в сообщении.

Также там указаны сами корабли: это фрегат Королевских ВМС Канады Toronto и фрегат ВМС Испании Santa Maria.

Посольство проинформировало, что патрулирование осуществляется в сопровождении других кораблей в составе 2-й постоянной военно-морской группы НАТО.

Традиционно капитаны встретятся с украинскими моряками и представителями городских властей. Жители Одессы смогут посетить суда.

В феврале много шума в прессе наделал американский эсминец «Дональд Кук», прибывший в Одессу. Президент Петр Порошенко назвал его в своем выступлении «легендарным». Но очевидцы усомнились в словах украинского лидера.

«Что-то этот «Кук» какой-то ободранный, ржавый… Заграждения из рабицы на борту дырявые, полуоторванные. Как его жизнь потрепала-то, однако. По ходу даже на краску денег нет, вот и бомжует по Черному морю», — отмечали пользователи в Сети.