Национальная безопасность США назвала фотографию «признаком терроризма»

Нацбезопасность Соединённых Штатов Америки проводит кампанию, чтобы научить американцев «распознавать признаки подозрительной деятельности, связанной с терроризмом», и одним из признаков, на которые следует обратить внимание, является фотография.

Вот предупреждение, которое Министерство по вопросам национальной безопасности опубликовало в своём Twitter в понедельник:

«Знаете ли вы, что фотография и наблюдение могут быть признаком подозрительной деятельности, связанной с терроризмом?»,- предупреждает министерство. «Если вы заметите это, обязательно сообщите местным властям».

Предупреждение о фотографии является частью более крупной новой кампании под названием «Если вы видите что-то, скажите что-то», которая направлена на то, чтобы обучать граждан выявлению предупреждающих знаков и сообщать об этом властям. Вот как выглядит инфографика целиком

homelandsecurityalert-1

Защитники прав фотографов недовольны этим предупреждением. «Одна из настоящих проблем в этой текущей кампании заключается в том, что поместив фотографию в качестве примера подозрительной деятельности, а не просто попросив граждан уведомлять о подозрительной деятельности, Министерство национальной безопасности сажает семя страха и подозрения к безобидному явлению — фотографии», — говорит говорит генеральный советник NPPA Микки Остеррейхер.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...