«Нация лжецов»: патриотку Соколовскую с позором выгнали из студии российского ток-шоу


опубликовано: 25 июня 2019 в 17:53 от nahnews.org

Скандалом окончился один из выпусков российского ток-шоу «Кто против?». Телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии программы украинскую журналистку Янину Соколовскую, которая известна своей антироссийской риторикой. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Поводом для изгнания украинской патриотки послужило ее лживое заявление о том, что российский спецназ якобы был причастен к трагедии в Одессе, где 2 мая 2014 года при атаке радикалов в Доме профсоюзов погибли 48 человек. И это только официальные данные о жертвах.

Во время эфира Соколовская начала утверждать, что Киев разгромил Москву. По ее словам, маленькая украинская армия смогла остановить «российские армады» и не дать российским войскам взять Мариуполь.

«При всех ваших армадах маленькая, тогда не существующая украинская армия, смогла вас остановить в Донбассе. Вы не дошли до Мариуполя, а без него так называемые республики нежизнеспособны», — заявила патриотка.

Такой наглого вранья не смог вынести Владимир Соловьев. Он назвал Украину «политической нацией лжецов», а а также подчеркнул, что «российская агрессия» — это выдумка киевских властей, а в Донбассе украинские силовики неоднократно получали по зубам от шахтеров, которые массово вступили в ополчение после украинской агрессии. 

«Где было хоть одно сражение, которое вы выиграли? Где знамена, взятые у российских частей?» — поинтересовался ведущий.

Однако на эти вопросы украинская журналистка ответить не смогла, а только обвинила российский спецназ в причастности к трагедии в одесском Доме профсоюзов. После этого патриотку выгнали из студии.

«Смиритесь с фактами, по данным следствия, в Одессу зашел российский спецназ из Приднестровья», — заявила Соколовская.

Что же касается Мариуполя, то стоит напомнить пани Соколовской один факт. Одной из причин того, что силы сопротивления Донбасса не взяли Мариуполь стало то, что у ополчения не было ресурсов и сил. Кроме того, существовала проблема, которая заключалась в разделенной батарее «Градов»: одна часть батареи смотрела на завод «Ильича», вторая — на «Азовсталь. И у ВСУ была команда, в случае продвижения ополченцев вперед, открыть огонь и все уничтожить

 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»