+
Реклама





05 Февраля в 12:17tsargrad.tv

Навальный начал заседание суда с ветераном со скандала: «До конца процесса не доживёт…»

новости

Оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный начал заседание суда по оскорблению ветерана Великой Отечественной войны со скандала. Он предложил не надевать на ветерана, присоединившегося по видеосвязи, маску. "До конца процесса не доживёт…" — заявил Навальный.

Блогер Алексей Навальный отвечает в суде за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны. Оппозиционер решил «позаботиться» о ветеране, которого до этого оскорблял. Он заявил, что пожилой человек и так еле дышит и «до конца процесса не доживёт», если на него надеть маску.

«Может, перестанете издеваться над пострадавшим? Он и так еле дышит, до конца процесса не доживёт, зачем ему маска?» — заявил Навальный.

Однако судья парировала, что санитарные правила никто не отменял.

Напомним, что в Бабушкинском суде слушается дело Алексея Навального об оскорблении ветерана.

Дело возбудили в июне 2020-го, после того как Навальный назвал «продажными холуями» героев ролика в поддержку поправок в Конституцию России. В том числе в ролике снимался ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артёменко. Внук ветерана обратился в Следственный комитет, а сегодня Игнат Артёменко лично принимает участие в слушаниях.

Алексея Навального обвиняют по части 2 статьи 128.1 — она предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы. Прокурором выступает Екатерина Фролова, ранее она представляла обвинение по делу Навального, связанному с нарушением условного срока.

Главное на сегодня