+
Реклама


опубликовано в 12:05 от tsargrad.tv

Наёмник из США предупредил о «дьявольской ловушке» на Украине: Не едьте сюда!

Наёмник из США рассказал о том, что происходит на Украине, и призвал никого больше не приезжать в страну для участия в военных действиях. Это "дьявольская ловушка", предупредил американец.

Наёмник, приехавший на Украину из США, заявил, что попал в ловушку, когда решил присоединиться к силам территориальной обороны Киева и выступать на их стороне. Американец призвал других иностранных граждан больше не приезжать на Украину для участия в боевых действиях.

«Люди не должны больше приезжать сюда, это дьявольская ловушка и никому не позволят уехать. И я знаю многих людей, которые смогут подтвердить эту историю», — заметил он.

Парень на видео, появившемся на сайте «Известий», рассказывает, что вместе с другими американскими и британскими наёмниками его отправили в Киев. Однако не снабдили оружием, боеприпасами и экипировкой. Тем, кто всё-таки получил оружие, дали лишь магазины с десятью патронами.

Молодой человек вместе с другими иностранными наёмниками хотел отказаться выступать без оружия, но украинцы пригрозили «стрелять в спины».

Американец стал частью грузинского легиона 102-й бригады. Позже при наступлении его база была уничтожена, а десятки американцев и британцев убиты.

Вместе с ещё двумя боевиками ему удалось спрятаться в машине скорой помощи и выбраться с базы. Так иностранцы добрались до границы. «И там была ещё одна проблема. Любого, у кого есть снаряжение или военная экипировка, они вытаскивают из очереди и отправляют обратно на фронт», — заявил он.

Пройти границу удалось лишь со второй попытки — в составе группы гуманитарной помощи. Так молодой человек вернулся на родину.

Напомним, ранее появилась информация: 13 марта русские военнослужащие использовали высокоточное оружие большой дальности. Целью стали учебные центры украинских войск, которые расположены в населённом пункте Старичи и на полигоне Яворовский. Оба объекта находились во Львовской области.

По данным Минобороны, было уничтожено до 180 иностранных наёмников. Ликвидирована партия иностранного вооружения. В ведомстве добавили, что уничтожение иностранцев, прибывших на Украину в качестве наёмников, продолжится.

Сейчас читают