+
Реклама


опубликовано в 21:03 от ru.sputnik.kz

Назарбаев рассказал о дальнейших планах

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, чем планирует заниматься на пенсии.

"В целом считаю, что неважно, чем занимается политик после своей отставки. Политики приходят и уходят, а народ и страна – остаются. Более значимо то, как дальше будет развиваться наша страна и какие перемены нас ждут впереди", — сказал Елбасы в интервью политологу Данияру Ашимбаеву.

Он отметил, что за время своего президентства выстроил доверительные отношения со всеми ближайшими соседями, со странами западного мира. Казахстан, по его словам, уважают на международной политической арене и "у нас нет даже малейших предпосылок для каких-либо конфликтных ситуаций с кем-либо".

Казахстанцы свободно выезжают за границу на отдых или в деловые поездки. К ним всегда уважительно относятся. По мнению первого президента, казахстанцы не выезжают искать работу за рубежом, и это тоже большой плюс.

"После моей отставки со мной связались лидеры многих государств, с которыми я работал, и пригласили меня посетить их страны. Я им всем благодарен. С некоторыми из них поддерживаю связь", — сказал Назарбаев.

Он также напомнил, что до сих пор исполняет свои обязанности в Евразийском экономическом союзе, Организации тюркских государств и Фонде первого президента.

"Продолжаю уделять время и вопросам глобальной ядерной безопасности. Казахстан признан лидером ядерного разоружения после того, как моим указом был закрыт полигон в Семипалатинске, а мы отказались от ядерного арсенала. Кроме того, работаю над воспоминаниями о жизни и своей деятельности", — добавил Елбасы.

Он пожелал успехов будущим поколениям, выразив надежду, что потомки проделают еще большую работу для благополучия государства.

"Мои мысли, желания и молитвы сегодня о благополучии, стабильности и процветании Казахстана. Пусть наши потомки сделают больше, чем мы. Искренне желаю им в этом успеха", — заключил Назарбаев.

Сейчас читают