+
Реклама


опубликовано в 15:32 от lenta.ru

Назван единственный способ для Зеленского остановить конфликт в Донбассе

Заморозка конфликта в Донбассе и признание потери Донецкой и Луганской областей являются единственным способом для президента Украины Владимира Зеленского остановить противостояние с ДНР и ЛНР, считает политолог, замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. В разговоре с «Лентой.ру» он добавил, что у украинского лидера еще есть шанс сделать это мирным путем.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев может разорвать дипломатические отношения с Россией. По его словам, соответствующий запрос поступил от министерства иностранных дел страны.

Самый верный шаг

Жарихин заметил, что сейчас Зеленский может делать громкие заявления, разрывать дипломатические отношения. Но ему необходимо понять, что республики Донбасса потеряны для Украины.

Самый неразумный шаг

Самым неразумным шагом, на который может пойти президент Украины, Жарихин считает войну с Донбассом. Потому что это будет уже не конфликт с «сепаратистами», а полноценное противостояние с Россией.

«Впрочем, судя по его высказываниям, воевать Зеленский и не собирается. Эта ночь в Донбассе уже прошла значительно спокойнее. В регионе если и стреляли, то это были только залпы салютов по случаю признания республик. Полагаю, такая тенденция продолжится», — предположил политолог.

Ранее украинский лидер заявил, что признание Россией Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) создает юридические основания для дальнейшей агрессии против Украины со стороны Москвы.

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками.

Сейчас читают