Назван единственный способ предотвращения глобальной катастрофы

опубликовано: 22 марта 2019 в 00:47 от politexpert.net

Как отметили специалисты, для решения данной проблемы необходимо знать размер безопасного уровня эмиссии аэрозолей в атмосферу Земли для отражения солнечных лучей и снижения роста глобального потепления.

Исследователи подчеркнули, что применение солнечной геоинженерии является практически единственным эффективным методом борьбы с последствиями изменения климатических условий. По словам ученых, данный способ не вредит состоянию окружающей среды.

Эксперты провели опыт, в котором сделали расчеты, учитывая показатели геоинженерии. В результате исследователи пришли к выводу, что намеренный выброс в атмосферу аэрозолей способствует сокращению роста средней температуры Земли в два раза.

Отметим, подобные выводы опровергают точку зрения, что данные вещества могут значительно ухудшить климатическую ситуацию. В RT подчеркнули, что главное – это правильно рассчитать их допустимое значение при выбрасывании в атмосферу.

Ранее немецкие ученые выяснили, что участившиеся дожди в Гренландии способствуют разрушению ледников на острове. Каждый год она теряет около 270 миллиардов льда.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...