+
Реклама


опубликовано в 20:59 от tsargrad.tv

Назван худший сценарий для Донбасса

Сергей Латышев назвал худший сценарий для Донбасса. Одна ошибка Москвы может обернуться крупнейшим поражением России за минувшие 30 лет и жестокой «зачисткой» ДНР и ЛНР.
Журналист-международник, кандидат исторических наук Сергей Латышев в новой статье, появившейся на сайте Царьграда, рассмотрел несколько сценариев развязки событий в Донбассе.

Худший из них предполагает угрозу новых, ещё более адских санкций США. Притом уже не просто за мнимое наступление на Украину, а за одно пребывание русских подразделений вблизи границы.

Если Москва, побоявшись новых ударов по экономике, пойдёт на поводу и по завершении манёвров «Союзная решимость» в феврале начнёт отводить силы из граничащих с Незалежной регионов, это, безусловно, может развязать руки Киеву.

В таком случае очень вероятно, что украинские силовики в соответствии с директивой Вашингтона запустят кампанию по «зачистке» ДНР и ЛНР по хорватской модели. Защитникам Донбасса вряд ли удастся выстоять в одиночку — без русского фактора у рубежей, который пока сдерживает Киев и США от решительного вторжения.

Для России такая развязка станет крупнейшим за минувшие 30 лет дипломатическо-военным провалом, поэтому подобный финал недопустим для нашей страны и жителей народных республик, убеждён Латышев.

Гарантированно защитить Донбасс, где с каждым днём становится всё больше наших граждан, поможет только референдум, итогом которого станет присоединение ДНР и ЛНР к России.

Этого хотят местные. Иные варианты, в том числе предоставление республикам статуса автономий в составе Украины или даже полной независимости, не уберегут и без того израненных войной людей от жестокости властей Незалежной, подчёркивает автор статьи.

Сейчас читают