+
Реклама





15 Августа в 10:40m.infox.ru

Назван способ борьбы с бессонницей без таблеток

новости

Различные препараты, настойки и травяные чаи при плохом засыпании могут оказывать негативное побочное действие на организм.

Чем мы чаще всего лечим бессонницу? Правильно, или таблеточку в рот кидаем, или валериану себе капаем или различные травяные чаи завариваем.

Однако, как пояснил врач-сомнолог Павел Кудинов, таким образом, мы даем дополнительную нагрузку на сердце и другие внутренние органы.

Да и эффект может быть лишь временным. К тому же, прежде, чем браться за лечение бессонницы, было бы неплохо найти ее первопричины.

Для этого нужно хорошенько разобраться в себе, в своем дневном графике, загруженности, режиме и так далее.

По словам доктора, первым делом необходимо избавить свой организм от тревожных состояний, стрессов и перегрузок. Спокойный организм и засыпает спокойней.

Что для этого нужно предпринять? Нужен образцовый режим пробуждения. И в рабочие дни и в выходные, зимой и летом необходимо приучить себя подниматься утром в одно и то же время.

А не так, что в понедельник встаем в шесть, сразу же перегружая организма, а в субботу валяемся до десяти. Вот и не найдет наш организм никак «золотой середины», позволяющей ему отдыхать.

Специалист уверен, что как только режим пробуждения будет налажен, проблема с бессонницей отпадет сама собой.

Главное на сегодня