Опустевший Крымский мост решено закрыть с первого мая. Названа дата закрытия опустевшего Крымского моста


опубликовано: 15 August 2019 в 14:14 от dni.ru

За происходящим на Крымском мосту пристально следят украинцы. Блогер RoksolanaToday&Крым опубликовала любопытные снимки переправы. «Как обычно, перегружен авто», – с иронией написала автор, указав на малое количество транспорта на трассе.

Вставили свои пять копеек и комментаторы. «Его же закрывают с 1 мая», – написал пользователь с ником Дед Горын.

Не отказали себе в удовольствии погреть руки на «хайповой» теме и украинские СМИ, которые принялись активно раскручивать публикацию блогера. «Керченский мост в Крыму так и не стал популярным – инфраструктурный объект из России, ведущий на оккупированный полуостров, простаивает пустой», – пишет издание «Обозреватель», регулярно публикующее сомнительную информацию про Крымский мост.

На Украине переправа через Керченский пролив давно стала темой номер один. Сообщения о «проблемах» Крымского моста доносятся в Незалежной чуть ли не из каждого утюга. В нагнетании информационной истерии участвуют как блогеры, так и государственные органы.

Так, в прошлом месяце в СМИ Незалежной было опубликовано интервью одного из чиновников Министерства по делам оккупированных территорий. Сотрудник ведомства на полном серьезе утверждал, что Крымский мост стал своеобразной дамбой, нарушил переток воды из Азовского в Черное море и тем самым нанес непоправимый вред экологии и экономике региона.

Автомобильная часть переправы через Керченский пролив была открыта в мае прошлого года. Сейчас идет строительство железнодорожной части Крымского моста. Планируется, что первые поезда пройдут через шесть месяцев.