Названа истинная причина «ссоры» Украины с рядом стран НАТО


опубликовано: 20 мая 2019 в 19:23 от riafan.ru

Страны бывшего Варшавского договора отказались продавать Украине советское вооружение по бросовым ценам, несмотря на то, что оно им не нужно, поскольку не подходит под стандарты НАТО. Об этом сообщил в эфире украинского «Четвертого канала» депутат Верховной рады Андрей Билецкий.

По словам Билецкого, бывшие страны Варшавского договора перестали сбывать Украине советскую технику и запчасти к ней по низким ценам, когда узнали, что украинский президент Петр Порошенко использует это вооружение в своих коррупционных схемах. После того, как это раскрылось, страны НАТО выставили Украине «фантастические цены», сказал украинский парламентарий.

Однако Владимир Олейник, бывший депутат Верховной рады, проработавший в V-VII созывах, в беседе с Федеральным агентством новостей заметил, что заявление Билецкого не соответствует действительности.

«Для европейцев, которые продавали Порошенко советское вооружение, не было никаким открытием расследование о хищениях в ВСУ, после которого Юлия Тимошенко заявила о якобы начале процедуры импичмента.

В Европе всегда знали, с кем имеют дело. Потому что, если речь идет о продаже оружия на государственном уровне, задействуются политические силы, разведка и прочее. То есть априори известно, куда идет оружие, кем и как используется. И коррупционные схемы Порошенко были известны. Они никого не тревожили», — уверен Владимир Олейник.

По мнению украинского политика, страны НАТО, ранее входившие в Варшавский договор, договорились о прекращении продаж украинцам советской техники по низким ценам гораздо раньше, чем стало известно об итогах расследования.

«Экономическая ситуация везде непростая. И, вероятно, в Европе решили выбить из Украины побольше денег, зная, что руководство страны очень хорошо наживается на войне, продавая втридорога то, что получает за бесценок.

Это решение, уверен, принято давно. Потому что заявление Тимошенко было сделано на днях и рынок так быстро не реагирует.

Это все — просто бизнес. Не только жулики наживаются, на жуликах тоже наживаются», — отметил Олейник.