опубликовано: 25.07.2019 в 15:49 от politexpert.net

Названа истинная цель фальшивой подписной кампании оппозиции

Писатель и общественный деятель Николай Стариков уверен, что либералы заранее знали, что не смогут собрать необходимое количество подписей для регистрации и намеренно подделали «автографы» избирателей.

Федеральное агентство новостей выпустило фильм «Анатомия протеста», в котором раскрывается истинная цель политической кампании оппозиционных «независимых» кандидатов на выборах в Мосгордуму. 

По данным Мосгоризбиркома на 16 июля, в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы зарегистрированы 216 человек, 27 участников предвыборной гонки получили отказ в регистрации. Ранее столичный избирком сообщил о том, что у нескольких кандидатов, в том числе Любови Соболь и Дмитрия Гудкова, обнаружено превышение брака в подписях, что является основанием для снятия их кандидатуры с выборов.

Имитация «оппозиции»

В интервью ФАН Николай Стариков заявил, что либералы понимали, что не смогут набрать необходимое количество «автографов», поэтому намеренно подделали данные в подписных листах. Так, после расследования члена Общественной палаты, юриста Ильи Ремесло выяснилось, что в числе «подписавшихся» за некоторых либералов числятся умершие люди.

«Оппозиционеры имитируют участие в предвыборном процессе, понимая, что не могут собрать необходимое количество честных и чистых подписей. Поэтому, начиная этот процесс, они заранее знают, что будут эти подписи фальсифицировать, что, безусловно, даст возможность избирательной комиссии поставить эти подписи под сомнение и отказать им в участии в выборах. Это и происходит», — уверен Стариков.

Источник видео: youtube.com – ФАН

По мнению общественного деятеля, все это делалось с целью дискредитировать и сорвать выборы в Мосгордуму. Кандидаты устраивают незаконные акции и провоцируют правоохранителей на ответные действия, чтобы создать нужную им картинку. Стариков считает, что так называемая оппозиция стремится подогреть протестные настроения и устроить беспорядки в столице, а не работать на благо общества на политическом поприще.

Так, очередная протестная акция, которую организовали либеральные кандидаты под видом встречи с избирателями, не набрала и 500 человек. Это мероприятие, очевидно, носило провокационный характер. Среди участников были замечены дети, жизни которых подверглись опасности после того, как оппозиционеры зажгли дымовую шашку.