опубликовано: 25.07.2019 в 15:45 от politros.com

Названа истинная задача российской «оппозиции»

Оппозиция устраивает митинги в надежде на кровавые беспорядки. Об этом в интервью NewInform заявил публицист и блогер Дмитрий Пучков.

В Москве 20 июля состоялся митинг под названием «За допуск на выборы». «Независимые» кандидаты надеялись привлечь на акцию более двадцати тысяч человек. Но, по данным МВД, мероприятие посетило лишь 12 тысяч граждан, а по информации Центра политического анализа, на митинге присутствовало не более шести тысяч активистов.

Акция на проспекте Сахарова в российской столице показала, что оппозиции не нужны никакие выборы, а лишь провокации на митингах, которые будут запечатлены на фотографиях в западной прессе. Публицист, писатель и блогер Дмитрий Пучков считает, что оппозиционеры преследуют лишь одну цель – устраивать беспорядки, в ходе которых прольется кровь.

«Задача оппозиции – это организация государственного переворота. Оппозиция не может нормальным для всех обычных людей законным путем прийти к власти. У них нет никакой базы среди населения, и людям они абсолютно неинтересны», – отметил он.

Писатель и публицист Анатолий Вассерман уверен, что на акции на проспекте Сахарова присутствовали жители Подмосковья, которых массово свозили на митинг. Эксперт также не исключил, что некоторые из них прибыли в столицу для того, чтобы оказаться рядом со своими кумирами.

«Кто-то мог вполне самостоятельно прийти, чтобы оказаться на одном гектаре с видными тошнотворческими личностями», — подчеркнул он.

По его мнению, незначительное количество участников акции объясняет провал «независимых» кандидатов на предвыборной кампании в Мосгордуму.

Московская городская избирательная комиссия 14 июля объявила о снятии с выборов нескольких кандидатов в МГД из-за большого количества брака в их подписях. На фальсификации подписных листов попались в том числе и кандидаты Алексея Навального – Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Илья Яшин. У соратницы одиозного блогера, в частности, признали недействительными 14,67 % подписей, среди которых нашлись и «мертвые души».