+
Реклама


опубликовано в 08:44 от tsargrad.tv

Названа новая «красная линия» для доллара. Сколько должен стоить рубль

Аналитик финансовой группы "Финам" Андрей Маслов уверен, что "красная линия" для доллара на ближайшие дни может быть в диапазоне 105-120 рублей.

Курс рубля за последние две недели стабилизировался в диапазоне 105-120 рублей за доллар. Первичный шок после введения санкций в отношении России прошёл, а внутренний рынок стабилизировался, хоть и находится под толстым слоем из запретов и ограничений. Но именно потому, что многие из операций с валютой запрещены, биржевой курс рубля не может адекватно отражать спрос и состояние валюты на мировых рынках.

«Некоторую поддержку рублю оказал тот факт, что США «позволили» выплатить купонные платежи по российским гособлигациям, разморозив для этого $117,2 млн, тем самым предотвратив технический дефолт России. Сохранение ЦБ РФ ключевой ставки на уровне в 20% годовых, возможно, также сыграло роль, однако экономические механизмы сейчас имеют явно более «короткий рычаг», нежели геополитические решения конкретных людей», — цитирует «Прайм» эксперта.

По мнению аналитика, хотя на данный момент российская валюта и торгуется немногим выше 100 рублей за доллар на бирже, говорить о «красной линии» сейчас довольно опрометчиво. Поэтому, по мнению Маслова, «красную линию» установить можно только на ближайшие дни, и скорее это будет диапазон 105-120 рублей за доллар.

Сейчас читают