+
Реклама


22 Сентября в 11:11rycckienovosti.ru

Названа причина пожара в красноярской клинике

новости

Журналисты сообщают об основной причине пожара в частной клинике в Красноярске. По данным ГСУСК РФ по региону один из пациентов медицинского учреждения устроил поджог. Известно, что среди погибших его нет.

«Установлено, что причиной возгорания стал поджог. Следователи в ходе просмотра видео, изъятого с камер внутреннего наблюдения, установили, что один из пациентов поджигает предметы интерьера, в результате чего происходит быстрое распространение огня по палате», — гласит обнародованный релиз.

Как информируют следственные органы, «среди лиц, погибших в результате пожара, поджигателя нет».

«В настоящее время устанавливается лицо, причастное к совершению преступления», — прокомментировали в ГСУСК.

Региональное управление СК возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). Также возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По подозрению задержана директор клиники «Чистый город».

Из опубликованного накануне заявления МЧС России стало известно, что во время пожара в частной наркологической клинике в Красноярске погибли 4 человека, ещё двое серьёзно пострадали.

Главное на сегодня