+
Реклама


опубликовано в 09:42 от utro.ru

Названа следующая цель спецоперации после Мариуполя

Некоторые регионы сдерживают продвижение российских войск

Цели первого этапа военной операции на Украине достигнуты: украинские ПВО подавлены, нанесен серьезный урон военной инфраструктуре и страну лишили централизованного государственного и военного управления. Теперь нужно переходить ко второму этапу. О том, что намереваются делать российские войска дальше рассказал генерал-полковник Владимир Шаманов в беседе с «АиФ».

По его словам, сейчас главными приоритетами будут взятие административных центров под контроль и поддержание мирного гражданского самоуправления. Однако пока некоторые районы, как Мариуполь, сдерживают продвижение подразделений российской армии вглубь.

«Как только разрубим этот гордиев узел, станет существенно легче, и тогда мы возьмёмся за ту группировку, которая между Днепром и Изюмом уже, по существу, окружена и находится в котле. Одесса – следующая», – отметил он.

Город в данный момент, по его словам, представляет собой «аппендицит», но и до него очередь обязательно дойдет, пишет URA.RU.

Шаманов заявил, что украинский вопрос необходимо решить сейчас раз и навсегда. В противном случае, возвращаться к нему придется уже будущим поколениям.

Генерал полагает, что главным отличием спецоперации от реальной войны является отношение российских солдат к мирному населению. Сейчас главным приоритетом является намерение сберечь людей, передает телеканал «360».

Сейчас читают