+
Реклама
10 Сентября в 09:36ria.ru

Названа версия внезапной смерти невесты в день свадьбы в Дагестане

новости

Врач-патологоанатом Александр Эдигер отреагировал на внезапную смерть невесты в день свадьбы в дагестанском селе Мургук и назвал одну из вероятных версий случившегося, пишет mk.ru.

Ранее СК сообщил, что девушка переволновалась и приняла лекарство, однако ее состояние продолжило ухудшаться. Она умерла при поступлении в больницу. Проводится доследственная проверка, для установления точной причины смерти назначена судмедэкспертиза.

«Может быть и так, что прием препарата не имеет никакой связи с наступившей смертью. Возможно, она (погибшая девушка.— Прим. ред.) была тяжело больна, у нее могла произойти внезапная остановка сердца», — допустил Эдигер.

Специалист отметил, что ситуация, когда человек идет в аптеку и покупает «некое лекарство», может привести к немедленной реакции непереносимости.

«Самое большое зло — когда человек самостоятельно идет в аптеку, самостоятельно себе что-то выбирает и покупает. <…> В аптеке невозможно сейчас купить психотропное, которое моментально приводит к смерти. Но при плохом настроении, стрессе, депрессии, если мы самостоятельно пытаемся оказать себе помощь, мы рискуем, потому что обречены на ошибку», — подчеркнул он.

Эдигер заключил, что перед покупкой средств, способных, например, воздействовать на психику, улучшить сон или наладить обмен веществ, необходимо проконсультироваться с врачом.