опубликовано: 25.07.2019 в 15:45 от nahnews.org

Названа возможная дата начала нового Майдана на Украине

Через несколько лет на Украине вновь могут случиться массовые протесты, вызванные накопившимся недовольством граждан страны. Это произойдет тогда, когда президентская партия «Слуга народа» допустит несколько фатальных ошибок. С таким предсказанием выступил киевский журналист и политолог Владимир Бойко в своем Телеграм-канале.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, в недавней истории Украины было уже два случая, когда образование парламентского большинства из членов одной партии доводило до народных волнений. Он рассказал о том, что в 2002 году в Верховной Раде было сформировано большинство из членов блока «За единую Украину». Это очень быстро сделало невозможным любую законотворческую работу и вообще парламентскую политическую деятельность, поскольку результат голосования был предопределен.

Позже отметил он, в ноябре 2004 года разразился первый Майдан, вызванный накоплением протестных настроений в обществе. Уже спустя несколько лет история повторилась: в 2010 году парламентские выборы выиграла «Партия регионов» во главе с Виктором Януковичем. Ни для кого не секрет, что уже в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Поэтому, отметил он, и в этот раз история может повториться, но уже с более ужасными последствиями для Украины.

«Финал у «Партии регионов» был тот же самый. Поэтому подождем до ноября 2022 года», – добавил он.

Таким образом журналист и политолог Владимир Бойко прокомментировал результаты прошедших на Украине выборов в Верховную Раду. В них победу одержала партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа», которая получила столько мест в украинском парламенте, сколько необходимо для принятия важных законов. Кроме того, лидер партии ЛДНР Владимир Жириновский уже заявил о том, что Владимир Зеленский – последний президент Украины.  

Напомним, по предварительным данным, президентская политическая сила получила 121 место в парламенте по партийным спискам и еще 104 кресла – в мажоритарных округах. Всего – 225 мест. Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» получит в общей сложности 42 мандата. По 20 мест с небольшим окажутся у партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Европейской солидарности» бывшего президента Петра Порошенко.

В парламенте также окажутся представители партии «Голос» Святослава Вакарчука. Представители «Слуги народа» уже заявили о готовности сформировать коалицию с «новыми силами», прошедшими в украинский парламент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров рассказал о возможном реванше националистов на Украине