Названа возможная причина пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин»

Как передает РИА Новости, во вторник примерно в 7 часов вечера в Санкт-Петербурге начался мощный пожар на строящемся ледоколе «Виктор Черномырдин». Звонок о возгорании в Адмиралтейских верфях поступил экстренным службам в 19.00 часов.

По предварительной информации, причиной пожара стали нарушения техники безопасности во время выполнения работ. В пресс-службе Адмиралтейских верфей считают, что в ЧП виновны сотрудники подрядной организации, выполняющие работы.

Сначала возгорание было обнаружено на 3 и 4 палубах корабля. Строящийся дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» серьезно пострадал: обгорели кабели, оборудование и обшивка технических помещений.

По данным МЧС, примерно в 21.10 площадь пожара составляла порядка 300 квадратных метров. После 10 часов вечера пожар удалось полностью локализовать.

«В настоящий момент пожар на ледоколе «Виктор Черномырдин» потушен. По предварительной версии, возгорание в котельном отделении ледокола произошло в результате нарушения техники безопасности во время выполнения работ сотрудниками подрядной организации», — передает пресс-служба завода.

В СМИ сообщили об одном пострадавшем, им оказался сотрудник подрядной организации. Мужчину оперативно госпитализировали в больницу с ожогами рук.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...