Названо место прощания с Элиной Быстрицкой


опубликовано: 26 июня 2019 в 03:15 от riafan.ru

Москва, 26 апреля. Прощание с народной артисткой СССР Элиной Быстрицкой состоится на сцене Малого театра. Об этом сообщила директор Малого театра Тамара Михайлова в комментарии Федеральному агентству новостей.

Она подтвердила информацию СМИ о смерти актрисы.

«Прощание состоится на большой сцене Малого театра», — сказала Тамара Михайлова.

По ее словам, вероятнее всего, прощание с артисткой состоится в понедельник, 29 апреля. Быстрицкая с 1958 года работала в труппе Малого театра и в разное время была задействована в 30 его постановках.

Ранее стало известно, что народная артистка СССР Элина Быстрицкая скончалась на 92-м году жизни. По информации СМИ, последние годы артистка тяжело болела.

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве. В годы Великой Отечественной войны работала во фронтовом передвижном эвакогоспитале санитаркой. В 1953 году окончила Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого.

С 1950 года Быстрицкая снималась в кино. Исполнила роль Елизаветы Максимовны в фильме «Неоконченная повесть» (1955 год). Большую известность ей также принесла роль Аксиньи в картине «Тихий Дон».

4 апреля Элине Быстрицкой исполнился 91 год. В октябре 2018 года она была награждена орденом «За заслуги перед отечеством» III степени.