опубликовано: 20.09.2019 в 14:21 от rueconomics.ru

Названы главные отличия лечения Заворотнюк в Москве от попыток спасти Фриске на Западе

Актриса Анастасия Заворотнюк лечится от онкологии в Москве, в отличие от многих отечественных звезд. Журналисты выяснили главные отличия случаев Заворотнюк и Жанны Фриске.

Звезда «Моей прекрасной няни», по данным СМИ, проходит лечение от рака в одной из элитных клиник российской столицы. Несмотря на то, что пресса не публикует название медицинского центра из этических соображений, об особенностях лечения Заворотнюк известно довольно много. Многие проводят параллели между ситуацией Заворотнюк и трагедией певицы Жанны Фриске, чью жизнь в 2015 году унесла глиобластома (неоперабельная опухоль мозга).

Однако лечение Заворотнюк серьезно отличается от лечения Фриске. Дело в том, что Жанну пытались спасти в специализированных центрах в США и Германии, тогда как Анастасия была доставлена из Польши, во время пребывания в которой ее состояние ухудшилось, в Москву. Как пишет «Желтая газета», семья Заворотнюк обратилась в медцентр, который принимает новых больных 24 часа в сутки, а также «берется за самые безнадежные случаи».

Кроме того, родственники Заворотнюк не стали собирать деньги у поклонников по всей стране, чтобы профинансировать ее лечение. Это также отличает ее ситуацию от действий родных Фриске, сбор средств которыми спровоцировал скандал, связанный с судьбой денег после смерти певицы. Все расходы на лечение Заворотнюк семья «прекрасной няни» покрывает самостоятельно – издание отмечает, что только за последние дни услуги врачей обошлись ее родным в 20 тыс. евро.

Отметим, информация о болезни и состоянии Заворотнюк основана только на публикациях в прессе и не подтверждается ее семьей и представителями. Некоторые СМИ и публичные деятели пользуются ситуацией для привлечения внимания к себе. Так, ранее журналисты опровергли заявления о «критическом состоянии» Заворотнюк от продюсера Андрея Разина, которого обвинили в попытках сделать из актрисы «новую Фриске».