+
Реклама





02 Сентября в 12:42news.ru

Названы группы пенсионеров, которым увеличат пенсии в сентябре

новости

Депутат Госдумы Светлана Бессараб, которая входит в комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов, сообщила, что российским пенсионерам старше 80 лет, пенсионерам-опекунам и жителям Крайнего Севера проиндексируют пособия. Как она отметила в беседе с URA.RU, на увеличение пенсий могут рассчитывать также жители приравненных к Крайнему Северу местностей.

80-летние пенсионеры получат увеличение пенсии. Это связано именно с почтенным возрастом. Им устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости, — уточнила Бессараб.

Индексация касается также пенсионеров, на содержании которых находятся несовершеннолетние дети или студенты-очники. Опекунов ранее приравняли к работающим пенсионерам, напомнила она. Им будут увеличивать выплаты ежегодно.

Льготники также могут рассчитывать на определённую помощь государства. Они, например, имеют право на квоты на лекарства, путёвку на отдых, а также могут бесплатно передвигаться на общественном транспорте по так называемой монетизации льгот. На последнюю меру поддержки государство выделяет средства в размере чуть больше 1200 рублей в месяц.

Главное на сегодня