опубликовано: 25.07.2019 в 15:48 от newinform.com

Названы реальные цели митингов российской оппозиции

Малочисленный митинг на площади Ленина продемонстрировал бездарность организаторов, которые вместо конструктивных доводов разводят шумиху и беспредел. Жители Петербурга не проявили своей заинтересованности в мероприятии. Таким образом, можно заметить, как оппозиционеры стремительно теряют свою поддержку, а согласованное  мероприятие против «произвола» на выборах оказалось совершенно бесполезным.

Протестующие из-за недопуска на муниципальные выборы оппозиционные кандидаты только и делали, что обвиняли все избиркомы в мошенничестве, пытались надавить на участников митинга, а также призывали к отмене муниципальных выборов и к участию в дальнейших протестах. Хотя поддержка все же была, но только в лице пьяных людей, фриков и представителей ЛГБТ-сообщества.

Оппозиция полностью игнорировала тех, чье мнение хотя бы немного отличалось от их собственного. Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов назвал истинные цели митинга в Северной столице корреспонденту информационно-аналитического издания «Слово и Дело».

«Фактически уже на примере московской протестной кампании мы убедились, что речь идёт не о реальном участии в избирательном процессе и стремлении победить на выборах, а об имитационных процессах, основная цель которых состоит в том, чтобы дискредитировать избирательную систему и поставить под сомнение честность и прозрачность избирательных процедур»,- считает эксперт.

По его словам, оппозиционеры всеми силами старались прорекламировать себя как борцы с несправедливостью избирательной комиссии, приукрашивая свое положение негативным фоном. Кроме этого, он считает, что митинг в Петербурге будет не последним, это был лишь повод очередного информационного вброса. Скорее всего, оппозиция намерена выдвигать свои лозунги во всех регионах.  

«Организаторы планируют попиариться на данном мероприятии, и поставить под сомнение легитимность тех политических процессов, в том числе избирательных, которые идут в настоящее время в Северной столице»,- заявили Шаповалов.