15.03.2020 в 17:51news.rambler.ru

Названы сроки начала эпидемии коронавируса в России

новости

Кандидат медицинских наук, депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный заявил, что пик заболеваемости коронавирусом наступит в России в конце апреля — начале мая. Об этом сообщает «Накануне».

По мнению Куринного, многие россияне могут принять коронавирус за обычную простуду и не обратиться к врачам, если болезнь будет протекать в легкой форме.

Депутат отметил, что в случае широкого распространения вируса могут проявиться проблемы с материально-техническим обеспечением больниц, в частности, современной дыхательной аппаратурой.

«Больницы есть, боксы есть, куда больных поместить есть, а вот как вести тяжелую группу, хватит ли на это ресурсов — здесь у нас большие сомнения», — заявил Куринный.

Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Вирус охватил все континенты, кроме Антарктиды.

Его жертвами, по последним данным, во всем мире стали 3 117 человек. Общее число заболевших составило более 90 700, а выздоровели почти 48 тысяч человек. В России пока зарегистрировали шесть случаев коронавируса.