+
Реклама


опубликовано в 10:09 от lenta.ru

Названы тайные требования Европы к Зеленскому

В ходе визита на Украину канцлер ФРГ Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги «за закрытыми дверями» выдвинули коллеге Владимиру Зеленскому тайные требования. Об этом пишет немецкая газета Die Welt.

«За закрытыми дверями»

Прибыв в Киев, Шольц, Макрон и Драги выступили за предоставление Украине статуса кандидата в члены Евросоюза. Издание предполагает, что в обмен на поддержку лидеры Европы тайно призывали Зеленского возобновить диалог с Россией и организовать переговоры с ее президентом Владимиром Путиным.

В ходе диалога Макрон призвал Украину не полагаться на Францию и ФРГ в переговорах с Россией. По его мнению, Киеву самому необходимо установить модальность диалога с Москвой. В свою очередь, Шольц выступил за предоставление Украине и Молдавии статуса кандидата в Евросоюз.

Реакция России

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев назвал поездку Макрона, Шольца и Драги в Киев бесполезной. Он отметил, что визит европейских политиков «не приблизит Украину к миру». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также прокомментировал эту встречу и выразил надежду, что на ней обсуждали не только поставки оружия Киеву.

114днейидет спецоперация России на Украине

В России также раскрыли подробности о прервавшемся диалоге с Украиной. Глава делегации Москвы на переговорах с Киевом Владимир Мединский сообщил, что Украина приостановила встречи после визита в столицу глав Пентагона и Госдепартамента США. «Я так понимаю, что были проведены консультации, после которых в переговорах была взята пауза», — подчеркнул он.

Спецоперация России на Украине

Специальная операция России в Донбассе началась 24 февраля. О ее начале объявил президент России Владимир Путин. Действия страны стали ответом на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Сейчас читают