+
Реклама

14 Мая 2024 источник kinoafisha.info

Не 10 тысяч шагов: врач объяснил, сколько на самом деле нужно ходить в день

новости

Стереотип оказался далек от правды.

Физическая активность — важный аспект здорового образа жизни. Специалисты нередко рекомендуют проходить не меньше 10 000 шагов, чтобы поддерживать себя в тонусе и оставаться здоровым, но, как оказалось, это совсем не обязательная норма.

По словам врача-диетолога и эндокринолога Альбины Комиссаровой, профилактика сердечных болезней начинается уже после прохождения 4000 шагов ежедневно. Поэтому она рекомендует быть физически активным как минимум 30 минут в день, причем это может быть как бег, так и уборка квартиры с тряпкой. При этом главное, как подчеркнула специалист, не насиловать себя чрезмерными нагрузками.

Норма в 10 000 шагов появилась во время Олимпиады в Токио в середине 60-х. Тогда в стране придумали гаджет «Манпо-кей», который отсчитывал, сколько человек прошел, а само название так и переводится — «10 000 шагов». Сделали его ради популяризации спорта на фоне соревнований, а со временем публика сначала Японии, а потом и других стран решила, что это количество шагов и есть необходимая норма.