Не долетел: пассажирский Boeing упал в воду

Как передает информагентство «Associated Press», пассажирский «Боинг» национальной авиакомпании Папуа — Новой Гвинеи «Air Niugini» промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы. В результате инцидента, экипаж лайнера был вынужден приземляться на воду.

По информации из источников, ЧП произошло на островах Трук в Микронезии. Причины, по которым пилотам самолета не удалось приземлиться на взлетно-посадочной полосе и пришлось садить «Боинг» в лагуне, за пределами ВПП — пока не установлены.

Представители авиаперевозчика в социальной сети «Фейсбук», сообщили на своей странице, что на борту «Боинга 737», совершавшего рейс РХ73, находились 35 пассажиров и 12 членов экипажа. К счастью, в ЧП все выжили и никто не пострадал.

Напомним, несколько недель назад мимо взлетно-посадочной полосы промахнулся самолет российской авиакомпании «ЮТэйр» в Сочи. При посадке «Боинг» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, оказался в русле реки и загорелся. В результате инцидента пострадали порядка 18 человек, в их числе двое детей.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...