02 Августа в 17:22rycckienovosti.ru

Не «гнать пургу» и разобраться: Лукашенко высказался о задержании иностранцев

новости

В вечером, 29 июля, белорусский лидер Александр Лукашенко объявил о срочном совещании с членами Совета безопасности республики. Президент в бешенстве после сообщения о задержанных россиянах.

Во время совещания Александр Лукашенко рассказал, он собрал членов Совбеза для разбирательства в случившемся «чрезвычайном положении», произошедшем в ночь с 28 на 29 июля. Глава государства отдал поручение председателю КГБ Валерию Вакульчику выступить с более детальным докладом о случившемся.

Со слов Лукашенко, российская сторона пытается оправдаться, заявляя якобы белорусы чуть ли сами не завезли этих иностранцев. Президент Беларуси просит докладывать ему о ситуации предельно откровенно и честно. В случае, если задержанные на самом деле граждане России, тогда Совбез немедленно обратится к соответствующим российским структурам за объяснениями.

Как информирует агентство БЕЛТА, своему пресс-секретарю Наталье Эйсмонт президент Беларуси дал отдельное поручение — обратиться к российским СМИ со следующей целью: «Чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали».

По мнению Александра Григорьевича, если Россия действительно виновата, то из сложившейся ситуации надо выходить достойно, а если не виновата, то у белорусов нет никаких целей опорочить близкое им государство.

Главное на сегодня