+
Реклама





05 Мая в 17:25dni.ru

Не Кобзон: кого на самом деле похоронили вместо певца на главном кладбище страны.

новости

Новодевичье кладбище – самое известное в России. Оно включает в себя 11 участков, общая площадь которых превышает десять футбольных полей. Здесь покоятся 26 тысяч человек. Среди них – Гурченко, Ельцин, Хворостовский, Никулин.

Готовилась тут могила и для Кобзона. При жизни Иосифа Давыдовича ходила байка, будто бы самый известный еврей России купил себе место на самом дорогом кладбище мира – на святой Масличной (или Елеонской) горе в Иерусалиме. По преданию, всякий, кто там лежит, попадает в рай. А в конце дней Мессия взойдет именно на Масличную гору и оттуда по звуку трубы начнется воскресение мертвых.

Но сам певец эту информацию категорически опровергал и говорил, что место у него уже есть. Но вовсе не на Святой Земле. «В 1997 году скончался выдающийся конферансье, художественный руководитель Московского театра эстрады, профессор ГИТИСа Борис Брунов (Отпраздновав 75-летний юбилей, знаменитый конферансье лег в московскую больницу на операцию по поводу рака желудка, но скончался от сердечного приступа. При вскрытии обнаружилось, что рак был в 4-й стадии – Прим. ред.), – рассказывал Кобзон. – Я попросил у премьер-министра Черномырдина и управляющего делами президента Бородина разрешения похоронить его на Новодевичьем кладбище, хотя по статусу – народный артист РСФСР – он и не тянул. И когда я приехал выбирать место под могилу, мне понравился участок на аллее, возле Улановой и Никулина».

Правда, тогда Кобзону дали от ворот поворот. Мол, выбирайте любое другое место. И певец пообещал, что все равно узнает причину отказа. Тогда чиновники сдались: «Иосиф Давыдович, мы это место для Вас держим». После этого Кобзон написал бумагу, в которой от этого места официально отказался. Он завещал себя похоронить рядом с мамой Идой Исаевной на Востряковском кладбище, считающемся самым известным иудейским погостом России. Артист купил там место под семейное захоронение.

Главное на сегодня