+
Реклама


опубликовано в 13:45 от dni.ru

Не могла дышать: последние дни ушедшей на тот свет Чуриковой прошли в муках

У артистки были проблемы с легкими.

В минувшие выходные пришла печальная новость: не стало Инны Чуриковой. Артистка ушла на тот свет, прожив 79 лет. В качестве причины смерти актрисы называют остановку сердца. Что происходило в последние дни со звездой советского и российского театра и кино, рассказал директор «Ленкома» Марк Варшавер.

По словам артиста, Инна Михайловна встретила Новый год дома. Позже актриса из-за плохого самочувствия оказалась в больнице, где прошла обследование. Находясь в медучреждении, Чурикова выходила на связь с Варшавером. Марк Борисович вспоминает, что коллега за неделю до смерти «кокетничала и смеялась».

Чурикова хотела сыграть в новом спектакле вместе с Александром Збруевым, однако ее планам не суждено было сбыться. По словам Варшавера, у актрисы появились проблемы с легкими. В последние дни артистка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, из чего можно сделать вывод, что они прошли для нее в муках.

Церемония прощания с Инной Чуриковой запланирована на вторник, 17 января. Она пройдет в «Ленкоме». В тот же день артистку похоронят на Троекуровском кладбище, где, несомненно, соберутся многочисленные друзья, коллеги и поклонники.

Сейчас читают