+
Реклама


опубликовано в 12:22 от tsargrad.tv

«Не могу молчать»: Кадыров сказал обидную правду о Красном Лимане, которая всем не понравится

Кадыров озвучил горькую правду о Красном Лимане. «Только так можно двигаться вперёд. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло», — заявил он.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал имя генерала, который провалил оборону Красного Лимана. По его словам, ответственность за то, что город был оставлен, несёт генерал-полковник Александр Лапин.

Кадыров указал, что это тот самый генерал, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, «хотя де-факто его там и рядом не было». После этого, по словам главы Чечни, Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперёд. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане, — отметил Кадыров в своём Telegram-канале.

По его словам, ещё две недели назад он получал доклады о том, что русские силы могут стать мишенью в Красном Лимане. Однако наверху заявили, что верят в таланты Лапина и не считают, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление, утверждает глава Чечни.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор, — подчеркнул Кадыров.

Сейчас читают