+
Реклама


опубликовано в 21:39 от m.infox.ru

Не обошлось без скандала: итоги первого дня Олимпиады

Не обошлось и без скандалов: сборную России по шорт-треку дисквалифицировали в полуфинальном забеге смешанной эстафеты.

Первый день соревнований на Олимпиаде в Пекине принес российской сборной 2 медали.

Серебряной чемпионкой в женском скиатлоне стала Наталья Непряева. 44 минуты 43,9 секунды потребовалось российской спортсменке для преодоления дистанции в 15 км. Норвежка Тереза Йохауг, получившая золотую медаль, была на 30,2 секунды быстрее нашей соотечественницы. Третьей стала спортсменка из Австрии Тереза Штадлобер.Наталья Непряева принесла нашей сборной первую медаль Игр-2022.

Вторая медаль на счету наших биатлонистов, получивших бронзу в смешанной эстафете. Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов совершили 13 промахов и заработали один штрафной круг. Несмотря на лидерство с существенным отрывом на четвертом этапе гонки, россияне стали лишь третьими. Преимущество в полторы секунды принесло победу сборной Норвегии, серебряная медаль досталась команде Франции.

Не обошлось и без скандалов: сборную России по шорт-треку дисквалифицировали в полуфинальном забеге смешанной эстафеты. Выступавшие в составе команды Семен Елистратов, Софья Просвирнова, Константин Ивлиев и Елена Серегина были четвертыми по результатам полуфинала. Первыми стали американцы, вторыми — спортсмены из Венгрии, третьими — китайцы. В ходе соревнований у нашей сборной возникли сложности с передачей эстафеты. После пересмотра арбитрами записей соревнований результаты решили изменить.

Лидеров забега США дисквалифицировали, также дисквалификацию получила и сборная России. Причиной и в том, и в другом случае главный судья соревнований назвал выполненную спортсменами блокировку — то есть действия, которые помешали соперникам по забегу передать эстафету.

В результате этого решения сборные США и России не просто опустились на более низкие места в турнирной таблице — они лишились права бороться за медали даже в финале B. Такое решение судей вызвало возмущение у комментаторов соревнований, ведь фактические не совершившей передачу сборной Китая засчитали результат.

В итоге именно китайские спортсмены и получили высшую награду шорт-треке.

На сегодняшний день разыграно 6 комплектов медалей из 109. Лидерами в медальном зачете на данный момент является Норвегия. Россия находится на 7 месте.

Сейчас читают