Не он прикажет, а ему: в Сети ответили Порошенко, отказавшемуся пускать на выборы наблюдателей из РФ


опубликовано: 17 августа 2019 в 17:04 от riafan.ru

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что прикажет госпогранслужбе не впускать в страну наблюдателей от Российской Федерации на выборы президента, которые запланированы на 31 марта. Об этом он заявил в понедельник в прямом эфире ток-шоу «Свобода слова» на телевизионном канале ICTV.

«Гарантирую вам и украинскому народу, что приказ верховного главнокомандующего будет выполнен», — указал Порошенко, отвечая на вопрос, как киевские власти собираются противодействовать прибытию российских наблюдателей в составе международных организаций.

Пользователи Сети скептически отнеслись к заявлению украинского главы и отметили, что в таком случае предстоящие выборы можно смело не признавать.

«Хорошо, тогда не будет никаких вопросов по поводу непризнания Россией результатов этих выборов», — написал Ис Казитель.

Другие участники дискуссии обратили внимание на то, что выбор будущих руководителей Украины невелик, несмотря на огромное количество зарегистрированных кандидатов.

«А что там можно выбрать?» — поинтересовался пользователь под ником IP&SI.

В Сети напоминают, что киевские власти во главе с Порошенко действуют по указке западных кураторов, поэтому и решения о запрете на въезд российских наблюдателей приходят извне.

«Ну, во-первых, не он прикажет, а ему прикажут», — смеются участники обсуждения.

Ранее всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины» попросила центральную избирательную комиссию не регистрировать наблюдателей с российским гражданством. В Верховной раде Украины предложили и вовсе рассмотреть законопроект о запрете на участие в выборах наблюдателей из РФ.

Дипломатическое ведомство России, комментируя ситуацию с подготовкой президентских выборов на Украине, заявило, что ожидает от западных стран оценки, насколько избирательная кампания в этой стране соответствует нормам международного права и всем критериям и стандартам ОБСЕ.