+
Реклама

18 Ноября 2023 источник dzen.ru

Не оценит: 6 вещей, которые не стоит делать ради мужчины

новости

«Люби его, люби как я, люби его, храни его.

Не за горой беда твоя. Он не оценит ничего»

Эти строки в далеком и прекрасном 1998 году в назидание всем женщинам пела Алена Апина.

Женщины знали их наизусть, разбуди — споют. Но все равно продолжали вкладываться в мужчин — морально и материально, навязывая им свой сценарий жизни, а потом оставались у разбитого корыта.

Да, приобретали опыт. Но не всякий опыт полезен. Многих проблем можно избежать, если думать о последствиях своих поступков.

Что же не ценят мужчины?

Финансовую поддержку

Если у вас денег куры не клюют, тратьте их на сотые духи. Их всегда можно продать на Авито. Но не смейте отдавать деньги мужчине, не смейте гасить его долги и инвестировать в его бизнес. Вот кажется: я сейчас помогу, а потом мы заживем. Не заживете, долги — это образ жизни, чем больше будет денег, тем больше расходов.

Только в книгах Оксаны Робски миллиардеры, спасенные в лихие 90-е женами от кризиса (благодаря тому, что расчехлили свои заначки и отдали рэкетирам), хранят им, женам, верность. В реальность мужчина рад избавиться от «правильной» женщины с ее морализаторством.

Для того, чтобы давать мужчине деньги, надо быть не мечтательницей, которая верит в чудеса, а матерым бухгалтером-экономистом с парочкой успешно реализованных инвест-проектов. Если их нет, то, как я уже сказала — берите сотые духи. Они всю жизнь растут в цене.

Дорогие презенты

Лиза, не по доброте душевной, а по большой влюбленности, которая приравнивается к состоянию аффекта, тратила зарплату на мужчину. Чего только ему не дарила! Хотела поразить его широтой русской души, а мужчина был расчетливым, прагматичным немцем.

Ну и? Удивила? Вовсе нет. Он смекнул, что с такой транжирой каши не сваришь. И нашел себе такую же расчетливую немку, как сам. И подарки, естественно, не вернул.

Жалость

Елена принимала за эмоциональную близость вечерние звонки Максима и тихо радовалась перспективам. Он каждый вечер рассказывал, какой у него плохой начальник, какая прожорливая машина, деспотичная бывшая, непослушные дети. И только Лена его понимает. Как ему с ней повезло!

Женщина проработала вечерней жилеткой для слез три года. Потом поняла, что предложения не будет. Устала от нытья, была выжата, как лимон. Попросила Макса найти другие уши. Он ужасно обиделся.

Смену внешности

Плясать под дудочку мужчины можно только в том случае, если он дипломированный стилист, модельер или парикмахер, к которому записываются за месяцы вперед. Во всех других случаях, надо вспомнить эти слова:

«Если мужчина постоянно ищет в вас недостатки, не нужно бежать и что-то менять в себе. Нужно найти другого мужчину. И вот вы снова умница, красавица и вкусно готовишь!»

Отказ от трудовой деятельности

Сначала кажется, что вам сильно повезло, ведь ваш мужчина готов обеспечивать не только вас, но и ваших детей от первого брака, родителей и сводную сестру, если понадобится. Вам не придется подниматься ни свет ни заря и терпеть выходки начальства.

Блеф! Все закончится тем, что работать придется в итоге за двоих.

Мотивацию

Варя столько книг о психологии прочитала! И точно знала: мужчину надо замотивировать на достижения. Хитрыми методами и приемчиками. Кнутом и пряником.

Мужчина попался толковый и через три года, действительно, многого достиг. Но он почему-то решил, что коуч ему не нужен, ушел от Вари и женился на другой.

П.С.

Эти истории — не о женщинах-неудачницах, а о женщинах, которые хотели как лучше, старались, мечтали, планировали. Жизнь показывает: планы можно строить только относительно самой себя, а энергию вкладывать только в свои собственные перспективы.

Мужчины за редким исключением платят той же монетой.