опубликовано: 10.10.2019 в 14:38 от utro.ru

Не пить после 30-ти: вред молока доказан

Жирный продукт провоцирует проблемы с сердцем

Принцип «Пейте, дети, молоко – будете здоровы» в самом деле распространяется только на детей и молодежь. А вот после 30-ти лет, если у человека имеются нарушения в организме, от данного напитка лучше воздержаться, советуют специалисты Пермского государственного медуниверситете (ПГМУ).

Так, например, употребление слишком жирного молока – не лучшая затея для людей с больным желудком, кишечником, поджелудочной железой или печенью, отметил профессор. Впрочем, по его словам, в этом возрасте стоит перейти на маложирные продукты, попросту чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

«Еще большее значение это имеет для людей старше 50 лет, которые ведут малоподвижный образ жизни и употребляют в пищу богатые жиром продукты, а также алкоголь. Им лучше использовать молоко жирностью 1,5 процента, то есть наименее жирное из всех существующих видов питьевого молока», – цитирует эксперта «Российская газета».

Он отметил, что отказ от жирного молока убережет человека от лишнего веса и сохранит его сердце в рабочем состоянии, пишет телеканал «МИР24».