+
Реклама





09 Февраля в 13:05tsargrad.tv

«Не получается порка — начинается истерика»: Захарова заявила о тайне Запада. Соловьёв расхохотался

новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в прямом эфире программы Владимира Соловьёва "Полный контакт" рассмешила ведущего, приоткрыв тайну о западных партнёрах нашей страны. "Когда у них не получается порка, у них начинается истерика", — заявила дипломат, комментируя противоречивые заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. Соловьёв расхохотался.

Тему скандальных противоречивых заявлений главы европейской дипломатии Жозепа Борреля после его визита в Москву и встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым телеведущий Владимир Соловьёв обсудил во время прямого эфира своей авторской программы «Полный контакт» с официальным представителем министерства Марией Захаровой.

«С Боррелем скандал. Такая смелость на лестничной площадке», — заметил ведущий, рассуждая о высказываниях европейского дипломата, едва за ним закрылась дверь из России.

В ответ Захарова раскрыла Соловьёву тайну Запада.

«Раскрою я вам секрет, тайну о наших западных партнёрах, — сообщила официальный представитель МИД России. — Когда у них не получается порка, у них начинается истерика».

После этих слов Соловьёв расхохотался, оценив тонкий юмор собеседницы.

Захарова тоже не сдержала смешка, добавив также, что задача Борреля как раз и была «была провести эту публичную порку», которую, как предположила российский дипломат, была очень тщательно спланирована.

«Такой каскад: и про митинги поговорить, и про журналистов поговорить, и Навального сделать главной темой, — продолжила Захарова объяснять свою точку зрения. — Вот всё в одну кучу смешать, вывалить и с довольным видом уехать восвояси».

Однако, как подчеркнула официальный представитель МИД России, «не получилось». Почему так произошло, в чём причина столь грандиозного провала Запада — большой вопрос. Можно лишь строить предположения. Захарова предположила, что провал изначальной миссии главы европейской дипломатии мог быть связан с тем, что «российская сторона предложила обсудить реальные вопросы — от проблем до перспектив развития, — которые стоят на повестке дня».

Главное на сегодня