+
Реклама





30 Мая в 19:45m.infox.ru

«Не простили протест»: вокруг решения Поклонской найти новую работу пошли слухи

новости

Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская решила сняться с праймериз «Единой России», объяснив это переходом на новую работу.

О своем решении она сообщила в Telegram-канале, передает портал «Открытые медиа». Поклонская поблагодарила своих избирателей и сторонников за поддержку и пообещала никуда не «исчезать и не пропадать». Она не стала уточнять, на какую именно работу она пойдет, отметив лишь, что «снова сможет надеть китель».

В марте 2021 года Поклонская сообщала об отсутствии предложений снова баллотироваться в Госдуму.

Неудобный депутат

Обозреватель телеканала «Царьград» Андрей Перл, комментируя решение Поклонской, отметил, что партия «Единая Россия» теперь неизбежно понесет репутационные потери. Поклонская после 2014 года стала публичным человеком и много работала с людьми, оставаясь в актуальной новостной повестке. Сейчас интересно, какая же работа для нее стала интереснее публичной политики. Как бы кто ни относился к Поклонской, она является одним из самых известных депутатов Госдумы.

«Цена решения Поклонской — десятки тысяч голосов и неизбежные слухи: она была слишком неудобной, её заставили. Слухи, развеять которые получится только самой Поклонской. Если она сможет и пожелает этим заниматься», — пояснил Андрей Перла.

Между либералами и традиционалистами

В движении «Сорок Сороков», которое претендует на участие в грядущих думских выборах, шаг Поклонской оценили неоднозначно.

«Наталье спасибо огромное за Матильду, за пенсионную реформу, за то, что не встала, когда в Думу приехал Вашингтонский обком отчитывать нас за непокорность. Традиционалисты были за Наталью горой. Но с другой стороны нам жаль, что складывается ощущение, что в определенный момент, в окружении Натальи появились люди, которые развернули её на 180° по отношению к честным и искренним людям, верящим ей», — говорится в Telegram-канале движения.

Авторы канала посетовали, что Поклонская «не стала своей и для либералов, и для традиционалистов она стала непонятной». В заключение «Сорок Сороков» выдвинули гипотезу, что Поклонской, по всей видимости, так и не простили голос против пенсионной реформы.

Поклонской подойдет работа в исполнительных органах

Журналист, политтехнолог Марат Баширов в беседе с «Царьградом» пожелал, чтобы Поклонская действительно нашла более интересную работу, которая ей больше подойдет. Он предположил, что экс-прокурору будет проще работать в исполнительных органах власти. Например, можно вернуться в прокуратуру.

Работа в Госдуме предполагает особый режим, вовлеченность в управленческие модели. Поэтому депутатская деятельность ей менее подходит. Поклонская больше пригодится там, где «есть какая-то работа, связанная с исполнительными или контрольными функциями», подытожил Баширов.

Главное на сегодня