опубликовано: 27.02.2020 в 15:21 от dni.ru

«Не просто слухи»: в окружении Зеленского заметили соратника Януковича

+

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает собирать команду, которой мог бы доверить управление страной. Однако ко многим кандидатам у той или иной части общества есть серьезные претензии..
Президент Украины Владимир Зеленский продолжает собирать команду, которой мог бы доверить управление страной. Однако ко многим кандидатам у той или иной части общества есть серьезные претензии.

Владимир Зеленский занимает пост президента Украины продолжительное время, однако до сих пор не сумел создать надежную команду. На протяжении месяца по офису главы государства и Министерству иностранных дел страны ходят разговоры о новом руководителе внешнеполитического ведомства.

Рассказывают, что на должность министра иностранных дел Украины рассматривается кандидатура Руслана Демченко. «И это не просто слухи», – цитирует издание «Обозреватель» журналиста Сергея Сидоренко. По его словам, далеко не факт, что дипломату будет сделано официальное предложение. Тем более нет гарантий, что он ответит согласием.

Многие политически активные украинцы, по словам журналиста, рассматривают возможность подобного исхода как плевок в душу. В бытность президентом Украины Виктора Януковича Руслан Демченко выступал в качестве куратора отношений Киева и Москвы.

Примечательно, что бегство патрона из страны дипломат перенес относительно безболезненно. Связь с Виктором Януковичем не помешала ему стать советником Петра Порошенко. И радикально настроенные националисты не возмущались. А наличие чиновника с подобным прошлым в команде Зеленского заставило их переживать еще до того, как украинский лидер предложил Демченко работу.

Дипломату припомнили, что он принимал участие в заседании, на котором было принято решение об отказе от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это стало поводом для массовых беспорядков и государственного переворота. Впрочем, пока Демченко работал на Порошенко, указанный эпизод из его биографии ни у кого не вызывал вопросов.

Сейчас читают