+
Реклама

23 Апреля 2024 источник kinoafisha.info

Не русский, хоть и голубоглазый блондин: вот кем оказался по национальности Харатьян

новости

Такая фамилия у него неспроста.

Дмитрий Харатьян — известный российский актер, которого любят десятки тысяч поклонников. Всесоюзная известность пришла к нему благодаря роли Алеши Корсака из картины «Гардемарины, вперед!». Светловолосый молодой человек с голубыми глазами так гармонично смотрелся на экране, что покорил сердца многих фанаток. Девушки заочно влюблялись в Харатьяна, лишь только увидев его в кадре.

А некоторые задавались вопросом, как такая славянская внешность сочетается с необычной фамилией актера. Звезда легко находил этому объяснение, рассказывая, что у его предков была интересная история. Харатьян на четверть является армянином. Более того, при получении паспорта он настоял, чтобы именно эту национальность ему указали в документах.

Все дело в том, что отец актера большое внимание уделял своим корням. Он родился в Узбекистане, так как его семье пришлось бежать туда во время Гражданской войны. Харатьян с самого детства слушал рассказы родителя о сложной судьбе этого народа. Артист называл такие истории «генной памятью», которую он поддерживал и культивировал потом в собственной семье. Поэтому он осознанно причислял себя к представителям этой национальности.