+
Реклама


«Не считают русских людьми?» МИД обвинил США в «токсичной» кампании против Москвы

МИД России упрекнул США и НАТО за развязывание «токсичной» кампании по распространению дезинформации против Москвы. Белый дом и союзники, указало ведомство, пытаются выставить Россию агрессивной стороной, которая подрывает суверенитет других стран и угрожает соседним государствам. На самом деле, заявил МИД, это США вместе с НАТО вредят другим странам и угрожают общей безопасности.

Белый дом и НАТО распространяют дезинформацию о действиях России вместо того, чтобы обсудить предложенные Москвой гарантии безопасности, подчеркнул МИД.

«Белый дом и его западные союзники запустили крайне токсичную информационно-пропагандистскую кампанию, представляющую нашу страну как «агрессора», «врага цивилизованной Европы» и «угрозу» международной стабильности. Все это – вкупе с непрекращающимися запугиваниями «болезненными» санкциями, призванными обескровить отечественную экономику и закрепить системный вызов России», — уточнил МИД.

Таким образом, российское ведомство ответило на бюллетень Госдепартамента США «Факты и вымысел: российская дезинформация по Украине». Американская сторона опубликовала его в широком доступе 20 января. По мнению МИД, информация в этом бюллетене «не выдерживает никакого критического анализа».

МИД подробно разобрал все факты из публикации Госдепа, которые считает лживыми.

Сейчас читают